Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 352

Marmorkuchen

Zutaten

25 dkg Butter, 50 dkg Zucker, 6 Eier, 2 P. Vanillezucker,
1 gestrichener Tel. Hirschhornsalz in 1 Essl. Milch aufgelöst,
3 Essl. Kakao, 1 kleine Tasse Milch oder Rahm, 50 dkg Mehl.

Zubereitung

Zuerst Butter mit Zucker, dann auch mit den Eidottern schaumig verrühren. Vanillezucker, aufgelöstes Hirschhornsalz und Milch oder Rahm dazugeben. Zuletzt den festgeschlagenen Eischnee und das Mehl locker darunter mischen. Eine Backform mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestreuen 2/3 der Masse hineingeben, den Rest mit dem Kakao vermengen und die dunkle Masse in die Mitte der hellen Masse gießen. Bei geringer Hitze backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis