Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 416

Obstkuchen Rezept 2

Zutaten

Teig :
- 35 dkg Mehl,
- 2 dkg Hefe in etwas Milch aufgelöst,
- 10 dkg Butter,
- 3 Eidotter,
- 1 Prise Salz,
- 2 Essl. Zucker.

Obst :
- 1 kg entkernte Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen.

Guss :
- 3 Essl. Mehl,
- 1/2 l Milch,
- 3 Eidotter,
- 2 dl Rahm;
- 1/4 kg Zucker,
- 6 Eiweiß.


Zubereitung

Die Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, gleich auswalken,
ins eingefettete Blech legen und die Ränder hochdrücken.
Eine Stunde aufgehen lassen. Dann legt man das Obst darauf und
verteilt den Guss darüber. Bei mittlerer Hitze backen.

Für den Guss 3 Essl. Mehl mit 1/4 l kalter Milch glatt rühren. 1/4 l heiße Milch
langsam hinzugießen. Dann unter ständigem Rühren zu
einer dicken Krem kochen. Auskühlen lassen und unter ständigem.
Rühren Eidotter, Zucker und Rahm hinzufügen. Zuletzt den fest geschlagenen Eischnee
locker darunter mischen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis