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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 643

Roland - Kirschkuchen Mit Butterteig und
( Rahmguss oder Vanille – Pudding )

Zutaten

Teig – Zutaten:
Ein kleines Backblech, - 280 X 200 X 40 mm -Ein großes Backblech, - 280 X 400 X 40 mm -
140 g Butter250 g Butter
210 g Mehl420 g Mehl
70 g Zucker140 g Zucker, oder die vergleichbare Menge an Süßstoff .
1 Ei2 Eier
1 Essl. Rahm2 Essl. Rahm ( Schmant )
20 g Semmelbrösel40 g Semmelbrösel
750 g Kirschen1500 g Frische entkernte Kirschen oder andere Früchte.

- Es können auch andere Früchte verwendet werden wie:
- Pflaumen, Aprikosen, Johannisbären, sogar Zuckermelonen. U.S.W.

Zutaten für den Rahm oder Vanillepudding - Guss:
Ein kleines Backblech, - 280 X 200 X 40 mm -Ein großes Backblech, - 280 X 400 X 40 mm -
300 g Rahm600 g Rahm
3 - 4 Eier6 - 8 Eier
120 g Zucker240 g Zucker, oder die vergleichbare Menge an Süßstoff .
30 g Semmelbrösel60 g Semmelbrösel
ZitronenschaleZitronenschale
250 ml Milch500 ml Milch für den Vanillepudding
1/2 Pack. Vanillepudding1 ganze Pack. Vanillepudding

- Nach Geschmack eventuell auch eine Vanillestange oder (Butter–Vanille–Aroma)


Algemeine Vorbereitung:
- Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
- Die Eier für den Guss ( Eigelb vom Eiweiß trennen ) und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
- Das gekühlte Eiweiß aus dem Kühlschrank mit einer Briese Salz, steif schlagen.

Teig Zubereitung:
Das Mehl, die Butter, den Zucker oder Süßstoff, 1 Esslöffel Rahm, in einem hohen Kunststoff Gefäß
mit den Mixer Glattrühren.

Rahmguss Zubereitung:
Den Rahm, die Eigelbe, den Zucker oder Süßstoff, Zitronenschale und Vanille Aroma Glattrühren.
Das steif geschlagenen Eiweiß in den dem Rahmguss unterrühren,
gleichmäßig über den Früchten gießen.

Vanillepudding Zubereitung:
Bei einem Vanillepudding Guss, wird für ein kleines Backblech 250 ml,
für ein großes 500 ml ein dünneren Vanillepudding gekocht, abkühlen lassen,
danach 3 Eier einrühren, bevor der Vanillepudding stockt,
gleichmäßig über den Früchten gießen.

Das Backblech mit Butter oder Margarine ausfetten, mit Semmelbrösel bestreuen, den Teig gleichmäßig
in dem Backblech verteilen, die abgetropften und entkernten Kirschen neben einander auf dem Teig
schlichten, den Rahmguss oder Vanillepudding über die Kirschen gießen, so das sie knapp bedeckt sind.
Alles in die Backröhre, bei mittlerer Hitze (140 – 170 Grad Celsius) 1 Stunde gar backen.

Roland Giesel wünscht einen guten Appetit!!

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